19.5276
16.9232

Игрок FC Sheriff Вячеслав Посмак в очередной раз завоевал титул лучшего защитника года

Опубликованно 4-12-2017, 10:35
Источник фотографии: fc-sheriff.com

Состоялась Гала Лауреатов, на которой было объявлено, что лучшим защитником 2017 года стал футболист «Шерифа» Вячеслав Посмак. В беседе с журналистами Вячеслав поделился своими эмоциями от третьей подряд победы в этой номинации, сообщает информационный портал Gagauz.md.

— Вячеслав, ты третий год подряд стал лучшим защитником года. Нет равных тебе в Молдове?
— Конечно, хочу поблагодарить тех, кто в меня верил, тех, кто за меня голосовал. Равные есть, в чемпионате Молдовы есть достойные футболисты, которые могут составить мне конкуренцию, но выбираем не мы. Мне очень приятно третий год подряд завоёвывать эту награду и я не буду останавливаться на достигнутом. Хочу поблагодарить своих близких, которые меня поддерживали. Отдельно хочу поблагодарить моего хорошего друга Семёна Булгару, который дал мне очень много позитивных качеств, я его прислушивался.

— Каким был этот год для тебя?
— В плане спортивных качеств: стал чемпионом, играя в Лиге Европы стал лучшим защитником. Меня это радует и я буду всё больше и больше работать, чтобы добиться лучших результатов.

— Назови имя своего первого тренера, наверное он был из Вулканешт?
— Я в Вулканештах начинал, но переехал в Комарт. Моим первым тренером был Пётр Васильевич Кристиогло. Отдельную благодарность хочу выразить Георгию Петровичу Капушило, который меня втянул в футбол, он мне дал много советов, я ему благодарен за это.

— Какая обстановка в команде перед игрой с «Копенгагеном»?
— Обстановка такая же, как перед игрой со «Злином», «Локомотивом». Особых изменений нет. Тренируемся в обычном режиме. Ждём, не дождёмся 7 декабря, чтобы удивить нашу страну чем-то, попасть в play-off Лиги Европы.

— Когда ты сможешь выпить ту бутылку шампанского, которую тебе подарили? 
— Я вам обещаю, если мы обыграем «Копенгаген» или сыграем вничью, я её выпью прямо в раздевалке.

— Можно ли считать, что этот год был самым удачным в твоей карьере?
— Предыдущие года были удачными, но этот год больше удался, нежели предыдущие.