19.1924
17.6969

Установление доверия. Заключительный тренинг для молодёжи от Gamcon

Опубликованно 19-12-2017, 18:58
Источник фотографии: sabaa.md

С 17 по 18 декабря эксперт Марта Краликова  провела тренинги  на тему установления доверия с молодёжью GYLP. Эксперт из Словакии поделилась советами и рядом полезных техник с участниками тренингов. 

В понедельник специально для участников GYLP состоялся заключительный тренинг «Установления доверия» в рамках проекта Gamcon. На этот раз  коучером в 2-х дневного тренинга  была Марта Краликова.

Молодой эксперт и активный волонтёр Марта Краликова дискутировала с участниками тренинга о важности построения и установления доверия между людьми. Различные квесты, видео и работа в группе помогли лучше понять, как важно преодолеть стереотипы и уважать разнообразные взгляды в полиэтническом и многоязычном обществе, сообщает информационный ресурс Sabaa.md. 

Марта Краликова приводила много примеров из личного опыта, который она приобрела в родной Словакии, помогая беженцам и бездомным людям стать частью социума. По её словам очень нелегко искоренить стереотипное мышление граждан, но она продолжает внедрять и продвигать ценности терпимости и демократии среди молодых людей.

Целью данного тренинга было понять, как мы можем сотрудничать с людьми, которые придерживаются других взглядов и имеют свои ценности. Мы должны найти общие интересы, чтобы сплотить общество. Мы много говорили о стереотипах, как они появляются и каковы их последствия.  На самом деле очень велика проблема недоверия между странами  и между людьми. Я попыталась вдохновить ребят реальными примерами, случаями, произошедшими в моей стране, в Братиславе. Иногда мы устраиваем  совместные ужины или приглашаем людей готовить вместе. Всё это для того, чтобы  сплотить их, дать им возможность пообщаться и искоренить предвзятое отношение друг к другу. Мы привыкли всегда жаловаться, но  чтобы сделать небольшие шаги навстречу установлению доверия, не нужен огромный проект или много денег. Я хочу, чтобы ребята поняли, что иногда достаточно начать с себя и вокруг соберутся люди, готовые поддержать твою инициативу, делится Марта Краликова.