19.0451
17.8024

Всемирный Фестиваль молодежи-2024. Настоящее и будущее

Опубликованно 29-02-2024, 08:00

В начале марта 2024 года в России пройдет масштабное событие – Всемирный Фестиваль молодежи (World Youth Festival, WYF-2024). В нем, по информации организационного комитета, примет участие более 20 000 российских и иностранных молодых лидеров, представляющих все сферы деятельности, такие как бизнес, медиа, международное сотрудничество, наука, культура, спорт, детские организации и объединения. Целью Фестиваля является «диалог и поиск взаимопонимания вне зависимости от национальностей, политических взглядов и культурных особенностей».

 

Сегодня мир находится на пороге новой эры коммуникаций между молодёжью из разных стран с учетом небывалого развития новых технологий, и участники WYF попытаются дать свой ответ на вызовы времени.


В России регулярно реализуются проекты международного уровня, которые помогают раскрыть потенциал российской и зарубежной молодежи. Из таких мероприятий можно выделить Конгресс молодых ученых, всероссийские молодежные образовательные форумы «Селигер» и «Территория смыслов», фестиваль культуры, искусства и творческих индустрий и другие. Представители Казахстана регулярно принимают участие в указанных мероприятиях. 


По предварительным заявкам, поступившим в оргкомитет ВФМ-2024, ясно, что миллионы молодых людей со всей планеты примут участие в этом событии мирового значения, что свидетельствует о повышенном внимании Москвы к взаимодействию с другими странами на всех уровнях. И что сам Фестиваль способствует дальнейшему выстраиванию равноправных демократических отношений между государствами. Россия уделяет стратегическое значение реализации самостоятельных инфраструктурных проектов в сфере молодежной политики, позволяющих усиливать культурный, творческий, научный и спортивный потенциал молодежи. 


Нельзя исключать того, что в силу мировых тенденций у лидеров из молодежной среды могут быть не только свои взгляды на эти текущие события, но и конкретные предложения по снижению мировой напряженности, решение имеющихся глобальных проблем. Такие предложения могли бы стать неплохим дополнением к программе мероприятий и дискуссиям в этих рамках. 


Республики Центральной Азии , с ее традиционно яркими красками и огромным творческим потенциалом, страны Африки и старой Европы способны стать одним из наиболее заметных явлений на Всемирном Фестивале молодежи 2024 года, стать частью новой истории. Остается пожелать  больших успехов всем участникам.